Site Map Contact Us Home Site Map Contact Us Home
 
Гирсокартон > Профили для гипсокартона

Профили для гипсокартона

Металлические профили представляют собой длинномерные элементы, выполненные методом холодной прокатки тонкой стальной ленты толщиной 0,55 - 0,8 мм на современном профилегибочном оборудовании.

Профили используются во всех категориях зданий - жилых, общественных, промышленных и сельскохозяйственных. Служат для формирования каркасов, различных по конструкции и назначению, в том числе для сборных перегородок, облицовок и подвесных потолков. Каркасы в свою очередь являются жестким основанием для крепления гипсокартонных листов и продукции на их основе.

Стандартная длина профилей составляет 3000 мм, но по согласованию с заказчиком профили могут быть изготовлены с иными размерами.

На стенках профилей ПС, ПН и ПП устроены продольные гофры, которые увеличивают их жесткость.

Так как большинство металлов подвержено агрессивному, разрушающему воздействию некоторых веществ, находящихся в составе воздушной среды, профили выпускаются только с оцинкованным покрытием. Цинк на воздухе покрывается слоем углекислого цинка, который защищает его от окисления. Цинковое покрытие прочно соединено с поверхностью стали, образуя эффективный защитный слой, который может быть нарушен только путем воздействия на него концентрированных кислот. Места разрезов оцинкованных профилей не нуждаются в дополнительной защите от коррозии.

Резка и сборка профилей производится с помощью разнообразных приспособлений и инструментов (электроножницы, просекатели и т.д.), позволяющих существенно повысить производительность труда.

По основным своим характеристикам профили делятся на

- основные (ПС (CW), ПП (CD));

- направляющие (ПН (UD, UW).

Основные профили предназначены для больших нагрузок и являются основой для крепления гипсокартонных листов. Узнать их можно и по внешнему виду, а точнее по С-образно загнутым краям, ребрам жесткости и продольным гофрам.

Направляющие профили используют как горизонтальные направляющие, в которые вставляют основные вертикальные профили. Эти профили используют так же в качестве основы для фиксирования листов.

Так же профили подразделяются на потолочные направляющие (ПН (UD)), потолочные основные (ПП (CD)), стеновые стоечные (ПС (CW)), стеновые направляющие (ПН (UW)). Размер сечения этих профилей может быть различным. Для потолочных направляющих: 28х27 мм; потолочных основных: 60х27 мм; стеновых стоечных: 50х50, 65х50, 75х50, 100х50; для стеновых направляющих: 50х40, 65х40, 75х40, 100х40 мм.

Профиль стоечный (ПС)

Стоечные профили имеют С-образную форму и служат, как правило, в качестве вертикальных стоек каркасов, предназначенных для гипсокартонных перегородок и облицовок. Монтируется стоечный профиль в паре с соответствующим по размеру направляющим профилем.

Полка шириной 50 мм значительно облегчает работу мастера по установке шурупов в процессе крепления гипсокартонных листов, особенно при двухслойной обшивке, так как вероятность попадания шурупа мимо полки профиля практически отсутствует.

Монтаж листов необходимо производить в одном направлении с открытой частью профиля, что обеспечит установку шурупов в первую очередь ближе к стенке, и при креплении соседнего листа ввинчиваемый шуруп не будет отгибать внутрь полку профиля.

Профиль направляющий (ПН)

Направляющие профили имеют С-образную форму и служат в качестве направляющих для стоечных профилей, а также для устройства перемычек между ними в каркасах перегородок и облицовок. Монтируются в паре с соответствующим по размеру ПС-профилем.

Потолочный профиль (ПП 60/27)

С-образный потолочный профиль предназначен для формирования каркаса подвесных потолков и облицовки стен.

Полки и спинка профиля имеют по три канавки для центровки ввинчиваемого шурупа и предают ему дополнительную жесткость.

Крепление ПП-профиля к несущему основанию (перекрытию) осуществляется при помощи специальных подвесов, основными среди которых являются подвес прямой и подвес с зажимом. Для установки подвеса с зажимом края полок профиля загнуты внутрь и служат в качестве упора.

Профиль направляющий потолочный (ПНП 28/27)

Профиль направляющий потолочный служит в качестве направляющей ПП-профилей 60/27 при монтаже каркаса подвесного потолка П113, а также облицовки С623.

При монтаже каркаса подвесного потолка ПНП-профиль крепится по периметру помещения.

В случае установки каркаса облицовки профиль крепится к полу и потолку.

В спинке профиля имеются отверстия диаметром 8 мм, расположенные с шагом около 250 мм для крепления направляющей к несущему основанию при помощи дюбелей.

Выделяют ещё один вид профилей - угловой. Этот профиль используется поверх гипсокартонного листа для выравнивания углов и защиты их от внешнего механического повреждения.

При создании различных причудливых форм потолка или арочных дверных проемов нельзя обойтись без арочных (их ещё называют гнутыми) профилей. Такой профиль изготавливается на основе потолочного основного профиля с сечением 60x27мм. Как его изогнуть - дело дизайнера, но надо помнить, что радиус гибки не может принижать 500 мм.

 

 
 

PR0CY.com - сервис проверки доменов . . . . . .