Site Map Contact Us Home Site Map Contact Us Home
 
Гирсокартон > Применение гипсокартона

Применение гипсокартона

Гипсокартон - очень пластичный материал, принимающий практически любую форму и простой в монтаже. Из гипсокартона изготавливают многоуровневые потолки с перепадами, подсветкой, колонны, декоративные элементы, круглые стены, ниши.

При применении гипсокартонных листов следует руководствоваться проектной документацией, утвержденной в установленном порядке.

Гипсокартонные листы ГКЛ и ГКЛО применяют в зданиях и помещениях с сухим и нормальным влажностными режимами в соответствии с действующими нормами по строительной теплотехнике (СНиП II-3-79* Строительная теплотехника).

Гипсокартонные листы ГКЛВ и ГКЛВО применяют в зданиях и помещениях с сухим, нормальным, влажным и мокрым влажностными режимами в соответствии с действующими нормами по строительной теплотехнике.

При применении листов ГКЛВ и ГКЛВО в зданиях и помещениях с влажным и мокрым режимами их следует защищать с лицевой поверхности водостойкими грунтовками, шпатлевками, красками, керамической плиткой или покрытиями из ПВХ. В этих помещениях следует предусматривать вытяжную вентиляцию, обеспечивающую нормативный воздухообмен в соответствии с действующими строительными нормами на отопление, вентиляцию и кондиционирование (СНиП 2.04.05-91* Отопление, вентиляция и кондиционирование), жилые здания (СНиП 2.08.01-89* Жилые здания), общественные здания и сооружения (СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения), административные и бытовые здания (СНиП 2.09.04-87* Административные и бытовые здания).

Листы ГКЛО и ГКЛВО целесообразно применять для облицовки конструкций с целью повышения их предела огнестойкости в помещениях с повышенной пожарной опасностью.

Сегодня строители применяют несколько технологий крепления гипсокартонных листов к стенам, потолкам и другим поверхностям, которые расположены внутри построек. Наиболее часто используется технология возведения конструкций из гипсокартонных листов на металлическом каркасе.

Применяется данная технология при отделке любых типов помещений: жилых, промышленных, подсобных. При этом конструкции из гипсокартонных листов могут быть самыми различными. Например, из гипсокартона можно сделать:

- внутренние перегородки;

- подвесные потолки, иначе называемые подшивными потолками;

- обшивки стен, как внутренних, так и наружных;

Давайте посмотрим, какое применение в строительстве получают перечисленные выше типы гипсокартонных конструкций.

Гипсокартонные перегородки все чаще и чаще можно видеть в тех местах, где раньше мы бы увидели кирпичную стену или что-то подобное. Сегодня гипсовые панели являются основным элементом так называемого «сухого строительства».

Внутренние перегородки, выполненные из гипсокартона, надежны, эффективно препятствуют проникновению звука из одной жилой комнаты в другую. Толщину их определяет (в отличие от кирпичной стены) желание заказчика: в один лист гипсокартона, в два, три или более.

Не менее полезен окажется гипсокартон, если вы захотите выполнить в помещении подвесные, или, как их еще называют строители, подшивные потолки. Такие потолки обладают хорошим звукопоглощением, огнестойкостью, высокой прочностью. Несомненное достоинство гипсокартонного покрытия еще и в том, что оно дает возможность окрасить плиты в различные цвета.

Подвесные потолки из гипсокартона позволяют корректировать высоту потолка, скрывать коммуникации, элементы каркаса (ригели, балки), а также придавать потолку различные формы (арочный, сводчатый, наклонный). В потолок могут быть встроены растровые и галогенные светильники. В сочетании с тепло - звукоизоляционными материалами достигаются оптимальные теплотехнические и звукоизоляционные характеристики.

При обшивке стен гипсокартоном под облицовкой стен могут быть скрыты отопительные приборы, трубы, электро- и телефонная разводка. Конструкции для облицовки стен пригодны для отделки смешенной кладки, неровных поверхностей, для быстрого и несложного исполнения ремонтов. Они включают в себя несущий каркас, с вложенным утеплителем и покрытый гипсовыми панелями.

 

 
 

PR0CY.com - сервис проверки доменов . . . . . .